Torta de Uva

Torta de Uva
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) mal cheias de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Creme:
  • 1/4 litro de leite quente
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Essência de baunilha
  • 1 kg de uvas (itália ou moscatel)
  • 1 pote de geleia de damasco
  • 1 colher (sopa) de licor marasquino
  1. Misture a manteiga com o açúcar, o ovo e o sal
  2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, até formar uma massa uniforme
  3. Deixe repousar 30 minutos
  4. Abra a massa e forre com ela uma forma redonda, untada, com 26 cm de diâmetro
  5. Cubra com papel manteiga e encha de feijão seco para que a massa não estufe
  6. Asse em forno quente por cerca de 25 minutos
  7. Na metade do cozimento retire os feijões
  8. Desenforme e deixe esfriar
  9. Prepare o creme, junte ao leite a farinha, os ovos o açúcar e algumas gotas de essência de baunilha
  10. Leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar
  11. Retire as sementes e a pele da uvas, e reserve
  12. Leve ao fogo a geleia de damasco com o licor e deixe derreter, formando um xarope grosso
  13. Se a geleia for muito consistente, acrescente um pouco de água quente
  14. Monte a torda, coloque sobre a massa já assada uma camada de cerca de 1,5 cm de creme
  15. Coloque as uvas por cima e pincele tudo com a geleia derretida