Bolo de achocolatado com calda e coco ralado

Bolo de achocolatado com calda e coco ralado
Massa:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja ou milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 2 colheres (sopa) de margarina vegetal
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de leite
Complemento:
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado
Massa:
  1. Recomendo, caso deseje, peneirar previamente a farinha de trigo e o achocolatado em pó
  2. Feito isso, coloque todos os ingredientes numa vasilha, exceto o fermento e misture bem
  3. Bata com o auxílio de uma batedeira ou manualmente até obter uma massa homogênea
  4. Acrescente o fermento em pó e misture novamente mais um pouco
  5. Preaqueça o forno por 10 minutos
  6. Despeje a massa numa forma retangular ( 30cm x 20cm) untada e enfarinhada
  7. Leve para assar por cerca de 35 a 40 minutos, numa temperatura média de 180º graus
Calda:
  1. Misture numa panela a margarina, o achocolatado, o açúcar e o leite
  2. Leve ao fogo até derreter completamente e obter uma calda homogênea
  3. Cubra o bolo depois de assado com a calda ainda quente, furando o mesmo com o auxílio de um garfo ou uma faca
  4. Depois de aplicar a calda sobre o bolo, semeie coco ralado por cima