Bolo com farofa doce para o lanche

Bolo com farofa doce para o lanche
Massa:
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de iogurte de 180g
Farofa doce:
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou cristal
  • 1 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara de nozes e passas picadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de vinho do porto
Massa:
  1. Bater a manteiga com o açúcar até obter consistência cremosa
  2. Adicionar os ovos e ir acrescentando, aos poucos, a farinha e o iogurte, continuando a bater
  3. Adicionar o sal, baunilha, fermento e bicarbonato
Farofa:
  1. Misturar todos os ingredientes
Montagem:
  1. Untar uma forma redonda de tamanho médio e polvilhar farinha
  2. Forrar o fundo da forma com 1/3 da massa
  3. Por cima, polvilhar 1/3 da farofa
  4. Repetir as camadas, terminando com a farofa
  5. Assar em forno pré-aquecido por 40 a 45 minutos a 180º C