Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura
  • 5 ovos grandes
  • 1 xícara chá de óleo
  • 3 xícaras chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras chá de açúcar refinado
  • 3 cenouras médias picada
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 1/2 xícara chá de leite
  • 3 colheres de sopa cheia de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa cheia de açúcar
  • 100 g de coco ralado
Bolo:
  1. Bata no liquidificador as gemas, a cenoura, o óleo e o açúcar, bata bem
  2. Em uma tigela adicione a farinha e em seguida a massa batida, misture bem até incorporar a farinha
  3. Acrescente o fermento e misture novamente, por último as claras batidas em neve, mexendo de baixo para cima para a massa ficar aerada
  4. Coloque para assar em fôrma untada e enfarinhada, por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao enfiar um palito na massa ele saia limpo
Cobertura:
  1. Em uma panela de fundo grosso adicione a manteiga, o leite, o chocolate e o açúcar, misture bem e leve ao fogo sempre mexendo, até incorporar a cobertura
  2. Retire do fogo e despeje sobre o bolo já assado, espalhe a cobertura com uma colher, salpique o coco por cima
  3. Espere esfriar e sirva em seguida