Pão de ló

Pão de ló
Massa:
  • 6 ovos
  • 1 1/2 copo (americano) de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 copos (americano) de leite
  • 4 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Cobertura:
  • 500 g de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
  1. Na batedeira bata as claras em neve
  2. Adicione as gemas e o açúcar
  3. Bata mais um pouco
  4. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, mexendo levemente com uma colher
  5. Coloque o fermento, mexa levemente e finalize com o leite fervendo
  6. Leve para assar em forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, por aproximadamente 35 minutos
Recheio:
  1. Leve ao fogo, o leite condensado, o leite e o amido de milho dissolvido no leite, até engrossar
  2. Deixe esfriar
  3. Escorra o abacaxi
  4. Reserve a calda para molhar o bolo
  5. Misture o abacaxi ao creme e adicione o creme de leite
  6. Desenforme o bolo já frio
  7. Divida - o em 2 partes
  8. Molhe a parte de baixo, com a calda do abacaxi e recheie
  9. Coloque a outra parte e molhe com o restante da calda
  10. Cubra com o chantilly e decore
Cobertura:
  1. Bata na batedeira o creme de leite fresco com o açúcar, até adquirir a consistência desejada