Bolo de chocolate branco

Bolo de chocolate branco
Massa:
  • 7 ovos
  • 2 copos de açucar refinado
  • 1 copo de água
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de pó royal
Creme para recheio e cobertura:
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de maizena
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 250 g de margarina sem sal (temperatura ambiente)
  • 12 colheres de leite ninho
  • 1 tablete de chocolate branco
  1. Para fazer a massa bata as claras em neve e reserve
  2. Coloque as gemas na batedeira com açúcar, bata até que fique um creme clarinho
  3. Acrescente a água aos poucos, sem parar de bater, depois a farinha também aos poucos
  4. Deixar bater por 3 minutos, desligar e acrescentar as claras em neve e o fermento
  5. Mexer levemente até misturar
  6. Levar para assar em forma untada com margarina e enfarinhada, em forno pré-aquecido médio, por aproximadamente 40 minutos
Creme especial:
  1. Em uma panela coloque o leite ainda frio a farinha e o trigo peneirados misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que cozinhe bem para não ficar gosto de maizena
  2. Deve ficar um creme mais firme que um mingal
  3. Depois coloque em uma travessa e leve à geladeira por 1 hora
  4. Já frio leve para a batedeira com leite condensado, creme de leite, margarina e o leite Ninho, bater bem
  5. Devolver à geladeira por mais meia hora para então rechear e cobrir o bolo
  6. Raspar a barra de chocolate branco para colocar por cima do bolo dando o acabamento final