Bolo gelado de brigadeiro

Bolo gelado de brigadeiro
Massa:
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 xícara de chá de chocolate granulado (opcional)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
Calda:
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado
  3. Acrescente o chocolate, o coco, o fermento em pó e as claras reservadas
  4. Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 20 min (ou até estar no ponto)
  5. Reserve
  6. Para a calda, misture o leite e o achocolatado e espalhe sobre a massa
  7. Para a cobertura, misture todos os ingredientes (exceto o chocolate granulado) e leve ao fogo
  8. É um brigadeiro, mas não espere dar o ponto, deixe um pouco mais mole
  9. Espalhe sobre o bolo a cobertura e o granulado e leve à geladeira por uma hora