Tortinhas de biscoito e mel com sorvete napolitano e calda de geléia

Tortinhas de biscoito e mel com sorvete napolitano e calda de geléia
Massa:
  • 1 pacote de biscoito cream cracker (200g)
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • meia xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de geleia de abacaxi
  • meia xícara (chá) de suco de laranja
Montagem:
  • 10 bolas de sorvete kibon sabor napolitano
Massa:
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
  2. Triture os biscoitos cream cracker no liquidificador até transformar em farinha
  3. Passe para uma tigela acrescente o mel, a manteiga e amasse até obter uma farofa úmida
  4. Coloque a farofa em 10 fôrmas médias para empada (8 cm de diâmetro) e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo e a lateral da fôrma
  5. Coloque em uma assadeira grande ( 40 x 28cm) e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente
  6. Retire do forno e reserve
Cobertura:
  1. Em uma panela pequena junte a geleia e o suco de laranja
  2. Leve ao fogo até ferver por 3 minutos
  3. Retire do fogo e reserve até esfriar
Montagem:
  1. Coloque em cada fundo de tortinha uma bola do sorvete KIBON sabor Napolitano e cubra com um pouco da geleia reservada
  2. Sirva em seguida