Tarte aux pommes au alsacienne - torta de maçãs da Alsácia

Tarte aux pommes au alsacienne - torta de maçãs da Alsácia
Para a massa:
  • 125 g de manteiga amolecida
  • 125 g de agucar de confeiteiro
  • 2 ovos
  • 250 g de farinha de trigo
Para o recheio:
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 1/2 litro de água
  • 8 maçãs ácidas
Para o creme:
  • 400 ml e 2 colheres de sopa de leite desnatado
  • 5 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 4 gemas
  1. Para a massa, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro
  2. Acrescente delicadamente os ovos
  3. Bata bem os ovos e misture a farinha
  4. Pare de bater, para a massa não ficar dura
  5. Leve- a a geladeira e deixe-a repousar por 1 h
  6. Passado esse tempo, forre com a massa o fundo e os lados de uma forma
  7. Coloque a forma na grade central do forno (pré-aquecido - temperatura de 220°C) e deixe-a lá de 15 a 20 minutos
  8. Para o recheio, ferva a água com o açúcar
  9. Descasque as maçãs, tire as sementes, parta-as em quartos e cozinhe-as (por pouco tempo) na água fervente com o açúcar
  10. Escorra a água quente e coloque as maçãs à parte
  11. Para o creme, ferva 400 ml de leite com o açúcar
  12. Em uma panela larga, bata as gemas com 2 colheres de sopa de leite, despeje o leite fervente por cima, leve ao fogo e mexa sem parar, mas não deixe ferver
  13. Coloque as maçãs sobre a massa pré-cozida
  14. Espalhe a geleia por cima
  15. Leve tudo ao forno à temperatura de 220°C durante cerca de 25 minutos
  16. Sirva-a fria