Para a massa, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro
Acrescente delicadamente os ovos
Bata bem os ovos e misture a farinha
Pare de bater, para a massa não ficar dura
Leve- a a geladeira e deixe-a repousar por 1 h
Passado esse tempo, forre com a massa o fundo e os lados de uma forma
Coloque a forma na grade central do forno (pré-aquecido - temperatura de 220°C) e deixe-a lá de 15 a 20 minutos
Para o recheio, ferva a água com o açúcar
Descasque as maçãs, tire as sementes, parta-as em quartos e cozinhe-as (por pouco tempo) na água fervente com o açúcar
Escorra a água quente e coloque as maçãs à parte
Para o creme, ferva 400 ml de leite com o açúcar
Em uma panela larga, bata as gemas com 2 colheres de sopa de leite, despeje o leite fervente por cima, leve ao fogo e mexa sem parar, mas não deixe ferver
Coloque as maçãs sobre a massa pré-cozida
Espalhe a geleia por cima
Leve tudo ao forno à temperatura de 220°C durante cerca de 25 minutos