Pão de ló especial

Pão de ló especial
  • 8 claras
  • 8 gemas
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar (peneirado)
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  1. Bater as claras em neve bem firme, ir colocando o açúcar peneirado, as gemas e o óleo e ir batendo na batedeira, muito bem
  2. Depois peneirar a farinha de trigo e o fermento em pó e ir misturando com a pá da batedeira "pão duro", com a batedeira desligada
  3. Depois untar uma forma com banha vegetal e untar com farinha de trigo e despejar a massa na forma e assar em forno frio no mínimo e assar por 40 a 45 minutos, depois é só bater na lateral da forma, se não tremer a massa no meio o bolo estará assado
  4. Obs: Se quiser esse pão de ló de chocolate é só acrescentar na massa 4 colheres de chocolate meio amargo ralado ou picado, ou mesmo o chocolate do padre