Bolo de Sorvete Supimpa

Bolo de Sorvete Supimpa
  • 2 potes de 2 litros de sorvete cada (1 de creme e 1 de chocolate)
  • 2 bolos prontos de chocolate (tipo bolo pullman)
  • 1/2 litro de chantilly (pode ser aquele de caixinha - Amélia)
  • Raspas de chocolate para enfeitar
Calda para molhar o bolo:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite
  • 5 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) manteiga
  1. Primeiro faça a calda, levando todos os ingredientes ao fogo em uma panela
  2. Deixar ferver 3 minutos e desligar
  3. Deixe esfriar
  4. Antes de iniciar a montagem do bolo, é bom deixar o sorvete fora do freezer por uns 15 minutos para ficar mais fácil de manuseá-lo
  5. Em uma fôrma de alumínio funda de 35 cm de comprimento (ou em um refratário), coloque o sorvete de creme (coloque os 2 litros)
  6. Espalhe bem, forrando todo o fundo da fôrma
  7. Por cima, espalhe os 2 bolos esmigalhados
  8. Aperte com as mãos
  9. Coloque por cima do bolo, a calda, deixando bem molhadinho
  10. Termine a última camada com o sorvete de chocolate
  11. Coloque no freezer por 12 horas
  12. Tem que ser no freezer
  13. No congelador não dá certo, ele fica mole
  14. Após as 12 horas, retire do freezer e passe água por fora da fôrma até soltar
  15. Cuidado pra não descongelar muito
  16. Tem que ser um processo rápido
  17. Desenforme o bolo
  18. Cubra e confeite com o chantily e enfeite com as raspas de chocolate e volte ao freezer
  19. Depois de 2 horas já está pronto pra comer
  20. A combinação do bolo com o sorvete fica ótima!