Torta de Morango

Torta de Morango
  • 1 caixa de morango
  • 1 caixa de gelatina sabor morango
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 tablete de margarina de 100 g
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Creme:
  • 700 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colhere de essência de baunilha
  • 4 colheres de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite
  1. Faça a gelatina com 350 ml de água e deixe gelar
Massa:
  1. Misture a farinha, açúcar, gemas, margarina e o fermento, amasse até ficar uma massa bem firme que não grude nas mãos
  2. Coloque em uma forma com o fundo removível faça furinhos com o garfo e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar
Creme:
  1. Bata no liquidificador o leite, leite condensado, essência de baunilha, amido de milho e as gemas por 5 minutos
  2. Leve ao fogo sempre mexendo para não empelotar
  3. Quando soltar do fundo desligue o fogo e deixe esfriar
  4. Quando estiver morno junte o creme de leite e mexa bem
Montagem da torta:
  1. Com a massa j á pronta e fria pegue o creme que também está frio e coloque com cuidado sobre a massa
  2. Pegue os morangos lavados secos e sem as folhinhas, parta ao meio e coloque sobre o creme, pegue a gelatina que deve esta quase firme porém escorrendo da colher e coloque cuidadosamente sobre os morangos
  3. Coloque na geladeira para gelar por no mínimo 4 horas