Manjar tropical

Manjar tropical
  • Para o manjar:
  • 1 lata de leite condensado batavo (395g)
  • 1 lata (mesma medida) de água
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • frutas frescas de estação
  • Para a calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de chá de baunilha
  1. Numa tigela, dilua o leite condensado em igual medida de água, junte o leite de coco e bata bem
  2. À parte, dissolva a gelatina, acrescente à tigela e torne a bater
  3. Despeje numa forma molhada e leve à geladeira por 04 horas
A calda:
  1. Numa panela, derreta o açúcar até caramelizar
  2. Acrescente 1 xícara de água aos poucos, mexendo para dissolver
  3. Adicione mais 1 xícara de água e ferva até obter uma calda rala
  4. Retire do fogo e junte a baunilha
  5. Desenforme o manjar e sirva com a calda e pedaços de frutas de estação