Torta de Natal

Torta de Natal
  • 230 g de manteiga ou margarina
  • 250 g de farinha de trigo
  • 180 g de nozes moídas
  • 180 g de açúcar
  • 1 ovo
Recheio:
  • 1 barra de chocolate de cobertura ao leite
  • 50 g de açúcar de confeiteiro
  • 200 g de nozes moídas
  • Açúcar cristal de confeitos
  • ½ l de creme de leite
  • 12 meias nozes
  1. Juntar todos os ingredientes da massa
  2. Misture bem
  3. Levar a massa para gelar por 15 minutos
  4. Divida a massa em 5 partes e abra
  5. Colocar uma por uma em uma forma desmontável untada
  6. Levar ao forno pré - aquecido e em fogo médio para assar de 15 a 20 minutos
  7. Deixar esfriar a massa
Recheio:
  1. Misturar o creme até obter um chantilly e juntar as nozes moidas
  2. Dissolver o chocolate de cobertura em (banho-maria) e cobrir uma das massas com o mesmo e reservar
  3. Para montar o bolo, colocar uma das massas em um prato redondo grande
  4. Cobrir com creme chantilly, sobreponha a outra parte da massa
  5. Cobrir também com creme, sobreponha a massa com a cobertura de chocolate
  6. Enfeite com as meias nozes e salpique com o açúcar cristal
  7. Leve para gelar até o momento de servir