Torta de limão

Torta de limão
Massa:
  • 1 embalagem de pó para pudim ou flan sabor baunilha
  • Farinha de trigo o quanto baste.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
Recheio:
  • 1 copo (americano) mal cheio de suco de limão
  • Raspas de 1 limão
  • 1 lata de creme de leite sem soro (reserve o soro)
  • 2 latas de leite condensado
Cobertura:
  • 2 claras em neve
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro (reserve o soro)
  1. Massa:
  2. Coloque o pó do pudim ou flan em uma xícara
  3. Preencha com farinha de trigo até a medida de 2 xícaras de farinha com flan
  4. Junte o fermento e peneire
  5. Junte a manteiga e as gemas e amasse com as pontas dos dedos, até que a massa desprenda das mãos
  6. Se precisar dar mais maleabilidade à massa, pode fazê - lo acrescentando, aos poucos, o soro do creme de leite reservado
  7. Coloque uma camada fina da massa em uma forma, de preferência com aro removível
  8. Fure a massa com o auxílio de um garfo
  9. Asse em forno médio por 20 minutos
  10. Deixe esfriar para rechear
Recheio:
  1. Coloque no copo do liquidificador todos os ingredientes do recheio, obedecendo a ordem descrita
  2. Bata até que a mistura adquiria consistência cremosa
  3. Disponha o recheio na massa já assada e fria
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve, juntando o açúcar aos poucos
  2. Misture delicadamente o creme de leite sem soro
  3. Cubra a torta e gele até a hora de servir