Torta de banana Elisa

Torta de banana Elisa
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 250 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de canela
  • 100 g de nozes trituradas (farofa)
  • 36 bananas nanicas cortadas em fatias finas
  • 5 claras batidas em neve
  • 1/2 lata de leite condensado
  1. Misture os ingredientes secos
  2. Reserve
  3. Unte uma forma de fundo falso, com manteiga e forre bem com as bananas, sem deixar nenhum buraquinho
  4. Coloque um pouco da mistura reservada
  5. Repita sucessivamente este procedimento até a ultima camada
  6. Leve ao forno por cerca de 15 minutos
  7. Retire do forno, misture as claras em neve com o leite condensado, deixando consistente
  8. Espalhe por cima da torta e volte ao forno por mais 20 a 25 minutos, até dourar e endurecer as claras
  9. Retire do forno deixe esfriar
  10. Desenforme e sirva bem gelado
  11. Pode servir com uma bola de sorvete