Torta de la Mama

Torta de la Mama
Ingredientes da massa:
  • 2 colheres de sopa bem cheias de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Farinha o quanto basta
Ingredientes do recheio:
  • 1 litro de leite
  • 8 ovos
  • 500g de açúcar
  • 150g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha ou uma fava de baunilha
  • 1 colher de sopa de essência de amêndoas
  • 1/2 xícara de licor de amêndoas
  • 1/2 xícara de uvas passas brancas
Ingredientes da cobertura:
  • 300g de lascas de amêndoas
  • 100g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo da massa:
  1. em uma tigela junte os ingredientes e misture com as pontas dos dedos
  2. Coloque a farinha aos poucos até que a massa fique macia e uniforme
  3. Forre uma assadeira com a massa na espessura de 1cm
  4. com o garfo fure toda a superfície e deixe assar em forno a 180º de 5 a 10min
modo de preparo do recheio:
  1. deixe as uvas passas de molho no licor
  2. coloque o leite para ferver
  3. em uma tigela, coloque as gemas e o açúcar
  4. bata até formar uma gemada
  5. coloque a farinha aos poucos e junte o leite fervendo aos poucos
  6. Despeje em uma panela e leve ao fogo brando
  7. Mexa sem parar até formar um creme
  8. Junte as essências e as passas com o licor e misture
  9. Recheie a massa com o creme
Modo de preparo da cobertura:
  1. faça uma farofa com o açúcar a manteiga e a farinha
  2. polvilhe sobre o recheio e coloque as lascas de amêndoas
  3. Leve ao forno até dourar
  4. Depois de fria polvilhe com o açúcar de confeiteiro
  5. Sirva gelada