Travesso

Travesso
Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 2 vezes
  • 1 xícara (chá) de amido de milho peneirado 2 vezes
  • 1 xícara (chá) de leite de coco de boa qualidade
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 300 g de manteiga ou margarina de boa qualidade
  • 1 colher ( sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau (opcional) pode substituir por outra bebida de sua preferência
  • 50 g de nozes triturada
Cobertura:
  • 500 g de chocolate fracionado
  • Nozes ou florzinha para decorar
  1. Bata a manteiga com o açúcar
  2. Acrescente as gemas e bata bem
  3. Coloque o restante do material, sem desligar a batedeira, alternando a farinha com o leite para não fazer poeira
  4. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve meio úmida
  5. Divida a massa em 2 partes
  6. Em uma delas coloque 1 xícara rasa (chá) de chocolate em pó (não coloque achocolatado pois fica muito doce)
  7. Coloque nas assadeiras nº 3
Recheio:
  1. Leve o creme de leite ao fogo, em banho - maria
  2. Deixe esquentar bem e coloque o chocolate picado até dissolver
  3. Retire do fogo e acrescente as nozes e o licor
  4. Reserve
  5. Corte o bolo com o cortador redondo ou quadrado
  6. Recheie as massas depois de frias, alternando, uma marron e uma branca
  7. Cubra com chocolate derretido, marrom ou branco
  8. Decore com florzinhas ou nozes
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho - maria
  2. Banhe cada tortinha e decore a gosto