Panetone

Panetone
  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite de soja ADES original morno
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 claras
  • 6 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL ( margarina )
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 100 g de uva passas escuras
  • 100 g de damascos picados
  • 100 g de nozes picadas
  • 150 g de frutas cristalizadas
Para enfarinhar:
  • farinha de trigo
Para assar:
  • 2 fôrmas descartáveis para panetone de 1 quilo
  1. Em uma tigela grande, esfarele os tablete de fermento, junte 2 colheres (sopa) de açúcar e misture até ficar líquido
  2. Adicione o ADES original e meia xícara (chá) da farinha
  3. Misture, cubra e deixe crescer por 20 minutos
  4. Bata os ovos com as claras na batedeira até formar uma espuma clara e fofa
  5. Retire da batedeira e junte à mistura de fermento
  6. Acrescente o creme vegetal BECEL, o sal, a essência de panetone, duas xícaras (chá) de farinha de trigo e misture com uma colher até ficar pastoso
  7. Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos
  8. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa
  9. Espalhe sobre a massa as uvas passas, os damascos, as nozes e as frutas cristalizadas
  10. Amasse delicadamente até que as frutas fiquem bem distribuídas pela massa
  11. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume
  12. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
  13. Enfarinhe uma superfície seca, abra a amassa e enrole como rocambole
  14. Corte em 2 partes e coloque cada porção em uma fôrma de papel para panetone
  15. Acomode as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm), cubra e deixe crescer por mais 30 minutos ou até dobrar de volume
  16. Leve ao forno por 50 minutos ou até dourar a superfície
  17. Retire do forno, cubra e deixe esfriar
  18. Sirva frio ou acomode em latas ou potes bem tampados até o momento de servir