Flan de baunilha com calda de maçã

Flan de baunilha com calda de maçã
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 lata de leite (pode usar a lata do leite condensado como medida)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
Para cobertura:
  • 2 maçãs picadas
  • 5 ou 6 colheres de açúcar, pode variar de acordo com a preferência (na verdade para o açúcar eu não sigo uma quantidade certa, deve ser o necessário para fazer uma calda)
  • Gotas de corante alimentício vermelho, o suficiente para dar uma cor viva
  1. Bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite, leite e a essência de baunilha
  2. Reserve (ainda no liquidificador)
  3. Umedeça a gelatina em pó sem sabor em 5 a 7 colheres de água
  4. Leve ao fogo a gelatina umidecida para que derreta e depois coloque no liquidificador junto aos outros ingredientes
  5. Bata tudo mais um pouco paa que misture com a gelatina também
  6. Coloque o flan em um refratário e leve à geladeira
  7. Eu coloco no congelador para ser mais rápido e retiro assim que fica rígido
Cobertura:
  1. Coloque as maças picadas com o açúcar em uma panela e leve ao fogo até que o açúcar derreta
  2. Acrescente o corante vermelho
  3. Despeje sobre o flan já endurecido
  4. Coloque mais um pouco na geladeira para a cobertura esfriar