1 lata de leite (pode usar a lata do leite condensado como medida)
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
Para cobertura:
2 maçãs picadas
5 ou 6 colheres de açúcar, pode variar de acordo com a preferência (na verdade para o açúcar eu não sigo uma quantidade certa, deve ser o necessário para fazer uma calda)
Gotas de corante alimentício vermelho, o suficiente para dar uma cor viva
Bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite, leite e a essência de baunilha
Reserve (ainda no liquidificador)
Umedeça a gelatina em pó sem sabor em 5 a 7 colheres de água
Leve ao fogo a gelatina umidecida para que derreta e depois coloque no liquidificador junto aos outros ingredientes
Bata tudo mais um pouco paa que misture com a gelatina também
Coloque o flan em um refratário e leve à geladeira
Eu coloco no congelador para ser mais rápido e retiro assim que fica rígido
Cobertura:
Coloque as maças picadas com o açúcar em uma panela e leve ao fogo até que o açúcar derreta
Acrescente o corante vermelho
Despeje sobre o flan já endurecido
Coloque mais um pouco na geladeira para a cobertura esfriar