Torta de avelã e chocolate

Torta de avelã e chocolate
RECHEIO:
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
  • 3 xícaras (chá) de leite de soja ADES sabor chocolate
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL ( margarina )
MASSA:
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
  • 1 xícara (chá) de avelãs trituradas (150 g)
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
COBERTURA:
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • meia xícara (chá) de avelãs trituradas (75 g)
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C)
RECHEIO:
  1. Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES sabor chocolate
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
  3. Junte o creme vegetal BECEL e misture
  4. Retire do fogo e deixe esfriar
MASSA:
  1. Em uma tigela grande, misture o creme vegetal BECEL, as avelãs e o açúcar até formar uma farofa úmida
  2. Junte o ovo e a farinha e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea
  3. Coloque em uma fôrma para quiche grande (26 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos
  4. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente
  5. Retire e reserve
COBERTURA:
  1. Bata as claras na batedeira até o ponto de neve
  2. Acrescente o açúcar, aos poucos e sem parar de bater, até formar picos firmes
  3. Retire da batedeira e misture delicadamente as avelãs trituradas
  4. Espalhe o recheio sobre a massa assada, cubra com a cobertura e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar
  5. Retire do forno e desenforme morno
  6. Sirva frio