Bolo gelado de morango

Bolo gelado de morango
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (da lata) de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
  • 2 gemas
  • 300 g de morango
Massa:
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de maisena
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Cobertura:
  • Creme chantilly
  • Morangos para decorar
  1. Para o recheio, em uma panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas
  2. Leve ao fogo e mexa até engrossar
  3. Tire do fogo, junte os morangos e reserve
  4. Para a massa, na tigela da batedeira, coloque ovos e o açúcar
  5. Bata até obter um creme
  6. Junte o suco de laranja aos poucos
  7. Desligue
  8. Acrescente a farinha e a maisena, peneirados juntos
  9. Adicione o fermento e mexa delicadamente
  10. Despeje a massa em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
  11. Levar ao forno médio (180ºc), pré - aquecido, por 20 a 25 minutos
  12. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme
  13. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal
  14. Espalhe o receio sobre a metade inferior
  15. Cubra a outra metade
  16. Decore com creme chantilly e morangos a gosto
  17. Leve a geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir