Rocambole de batatas com creme de tomates

Rocambole de batatas com creme de tomates
Rocambole:
  • 1 kg de batatas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
Creme de tomates:
  • ½ kg de tomates maduros
  • 1 cebola grande
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  1. Descasque as batatas e leve-as ao fogo em uma panela com água que dê para cobri-las
  2. Depois de cozidas (o que leva 30 minutos, mais ou menos) escorra-as e amasse-as
  3. Junte a manteiga o sal e o leite
  4. Deixe esfrias e acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada adição
  5. Quando a massa estiver homogênea, coloque-as em uma assadeira bem untada e polvilhada
  6. Leve-a ao forno pré-aquecido
  7. Deve estar quente (200ºC), 30 minutos depois, retire do forno, deixe 5 minutos esfriando, e vire sobre um pano úmido
  8. Passe o recheio e, com a ajuda do pano, enrole-o ainda quente
  9. Sirva em seguida ou frio, acompanhado de maionese de vidro
Creme de tomates:
  1. Bata os tomates no liquidificador com o óleo, a cebola e o alho
  2. Leve a mistura ao fogo e deixe ferver de 15 a 20 minutos
  3. Em outra panela, derreta a manteiga e junte a farinha
  4. Pingue o leite até formar um mingau grosso
  5. Misture, sempre mexendo, o molho de tomate, o queijo ralado e tempere com sal
  6. Mexa por 5 minutos em fogo brando
  7. Deixe que esfrie para então usar