Bolo truffado com morangos

Bolo truffado com morangos
Massa:
  • 8 gemas
  • 8 claras em neve
  • 4 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícaras de chá de água morna
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 4 xícaras de xá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa, rasas, de fermento em pó
Cobertura (ganache):
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 250 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 2 colheres de sopa de margarina
Recheio (truffa):
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 300 de chocolate ao leite
  • 2 caixinhas de 200 g de creme de leite
  • Conhaque ou rum a gosto
Massa:
  1. Bata as gemas, o açúcar, a água e o chocolate em pó no liquidificador até ficar
  2. uma mistura homogênea
  3. Bata essa mistura na batedeira adicionando aos poucos a farinha, o fermento e
  4. as claras em neve
  5. Asse em forma untada e enfarinhada por cerca de 45 minutos
  6. O tempo pode variar um pouco dependendo do tamanho da assadeira
  7. Ao retirar o bolo do forno, divida-o ao meio, de forma que fique como se fosse
  8. um bolo de 2 andares, e separe as duas partes
Cobertura (ganache):
  1. Aqueça o creme de leite em uma panela, sem deixar ferver, e acrescente os dois chocolates e misture até que derretam bem
  2. Depois acrescente a margarina e misture bem
Recheio (trufa):
  1. Derreta os chocolates em banho-maria
  2. Quando estiverem bem derretidos acrescente o creme de leite, misturando sem parar, e depois acrescente o conhaque, misturando bem para que ele seja bem absorvido pela massa de chocolate
  3. Cubra metade do bolo com a trufa, ponha a outra metade em cima e cubra com o
  4. gana che, cobrindo bem a parte superior e as laterais do bolo
  5. Polvilhe um pouco do chocolate em pó na parte de cima do bolo, pra ficar mais
  6. bonitinho, e se quiser pode por pedaços de pêssego em calda ou morango (fica
  7. mais gostoso porque o morango é mais azedinho)