Torta gelada de bis

Torta gelada de bis
  • 1 caixa de bis picado
Creme branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de creme de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
Mousse de chocolate:
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 claras em neve firme
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Creme branco:
  1. Separe um pouco de leite e dissolva o amido em um copo
  2. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sem parar até até engrossar o creme, por cerca de 4 minutos depois de começar a ferver
  3. Despeje o creme no pirex que vai ser servido e espere esfriar
Mousse de chocolate:
  1. Derreta o chocolate picado no microondas, na potência descongelar e misture com o creme de leite
  2. Reserve
  3. Bata as claras em neve bem firmes e junte o açúcar aos poucos
  4. Bata mais
  5. Junte as claras batidas ao chocolate, misturando delicadamente
  6. Por cima do creme branco, despeje 1 caixa de bis picado e, por cima do bis, a mousse de chocolate
  7. Leve ao freezer por 2 h e depois passe para a geladeira até a hora de servir