Torta holandesa

Torta holandesa
  • 1 pacote de biscoito maria triturado (200 g)
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate ao leite tipo calipso (130 g)
Creme:
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
Cobertura:
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  1. Em uma tigela, misture o biscoito maria e a manteiga com as pontas dos dedos, até obter uma farofa
  2. Com ela forre o fundo de uma forma de aro removível de 26 cm diâmetro
  3. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas por 3 minutos
  4. Acrescente o creme de leite e bata por mais de 2 minutos
  5. Despeje sobre a massa na forma e leve à geladeira por 3 h
Cobertura:
  1. Em uma panela, coloque o chocolate e leve ao fogo médio, em banho - maria, mexendo até derreter
  2. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture
  3. Cubra a torta e leve à geladeira por mais 1 h
  4. Desenforme, decore com biscoito calipso nas laterais e sirva