Bolo de avelãs

Bolo de avelãs
Massa:
  • ¾ de xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara e 3 colheres de sopa de trigo
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 40 g de avelã moída (aproximadamente ¼ de xícara)
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado cozida ou doce de leite pronto
Cobertura:
  • Chantilly e avelãs moídas
  1. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar um creme claro
  2. Junte, um a um, os ovos, ligeiramente batidos
  3. Bata bem após cada adição
  4. Bata até ficar um creme homogêneo
  5. Desligue a batedeira e adicione o trigo peneirado
  6. Acrescente as avelãs moídas e o fermento
  7. Misture bem
  8. Coloque em forma untada e enfarinhada (redonda de 23/26 cm)
  9. Leve para assar em forno médio (180°) por aproximadamente 30 minutos
  10. Deixe esfriar na forma por uns 10 minutos
  11. Quando esfriar completamente, retire da forma
  12. Abra o bolo no meio e recheio
  13. Cubra com o chantilly e as avelãs moídas
  14. Enfeite com chantilly a gosto
  15. Armazene na geladeira até servir