Bolo da Rainha

Bolo da Rainha
  • 4 ovos
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • 250 ml de água (morna)
  • 250 g de farinha de trigo
  • 250 g de açúcar
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • 150 g de uvas passas claras ou se preferir goiabada cascão cortada em cubinhos
  1. Bata às claras em neve, acrescente às gemas e deixe de lado
  2. Em outra vasilha junte a farinha de trigo e o açúcar
  3. Misture e coloque a água morna aos poucos
  4. Coloque o fermento, adicione aos poucos à mistura anterior da outra vasilha
  5. Junte às uvas passas (passadas em farinha de trigo) ou goiabada
  6. Se gostar, junte um pouco de baunilha
  7. Unte a forma com manteiga (ou margarina) e enfarinhe a mesma
  8. Despeje a massa
  9. Em cima da massa coloque mais ou menos 2 colheres de açúcar
  10. Leve ao forno médio até que o bolo fique dourado, mais ou menos 30 minutos