Cuca de banana alemã

Cuca de banana alemã
  • 2 colheres (grandes e rasas) de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina derretida
  • 1 ovo inteiro
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de fermento seco fleischmann
  • Baunilha e raspas de limão à gosto (opcional)
Farofa:
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  1. Coloque o ovo, o açúcar, o sal e a margarina em uma bacia e misture bem
  2. Acrescente o leite e, aos poucos, coloque o trigo
  3. Por último o fermento
  4. Não é necessário dissolver em água quente, se quiser, pode amornar o próprio leite que usará na receita e colocar o fermento dentro
  5. Amasse com as mãos, por cerca de 10 minutos
  6. Essa massa fica mais mole e é necessário que se faça somente com as mãos
  7. Quanto mais você bater a massa mole com as mãos, melhor ficará
  8. Deixe descansar na bacia por uns 20 minutos
  9. Unte uma forma média e enfarinhe
  10. Espalhe a massa com as mãos, até cobrir toda a forma
  11. Coloque bananas cortadas em fatias compridas, polvilhe a farofa e canela em pó
  12. Leve a assar por 20 minutos em forno médio, pré - aquecido
Farofa:
  1. Mexer primeiro a margarina e o açúcar com a mão
  2. Coloque trigo até ficar uma farofa