Torta de banana caramelizada

Torta de banana caramelizada
  • 4 ovos separados
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 tablete ou 100 g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  1. Pré - aqueça o forno em temperatura moderada
  2. Derreta a margarina, adicione o açúcar e bata bem
  3. Separe os ovos e reserve as claras
  4. Junte as gemas à mistura de margarina e açúcar e torne a bater
  5. Junte o leite e bata até obter uma mistura homogênea
  6. Sem parar de bater, adicione o trigo e o fermento
  7. Bata as claras em neve e misture, mexendo delicadamente
  8. Despeje em uma forma já caramelizada com as bananas cortadas em fatias compridas
  9. Leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos, até que ao furar com um garfo ele saia seco