Brigadeiro de batata-doce

Brigadeiro de batata-doce
  • 1 kg de batatadoce cozida, descascada e espremida
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 1/2 xícara de chá de leite
  • 350 g de chocolate meioamargo ralado ou picado
  • 100 g de uvaspassas brancas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Chocolate em pó para polvilhar nos docinhos
  1. Esquente bem uma panela e coloque a batata-doce espremida, ainda quente
  2. Junte a manteiga e misture bem, até derreter completamente
  3. Junte o leite e misture bem; em seguida o açúcar, as passas e misture bem
  4. Acrescente o chocolate e misture até que derreta completamente
  5. Deixe em fogo moderado, deixando que cozinhe por 15 minutos
  6. Retire do fogo, passe a massa do brigadeiro para uma travessa, para que esfrie completamente
  7. Faça bolinhas e passe-as no chocolate em pó
  8. Coloque em forminhas e sirva