Bolo de fubá cozido da Celita

Bolo de fubá cozido da Celita
  • 2 copos (americano) de fubá
  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 2 copos (americano) de leite
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 100 g de queijo ralado
  • 4 ovos (separados gemas e claras em neve)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  1. Em uma panela, cozinhe o fubá, o açúcar, o leite, o óleo e o queijo ralado, até soltar do fundo da panela
  2. Deixe esfriar
  3. Quando estiver frio, acrescente as 4 gemas e o fermento em pó, mexa bem
  4. Bata as claras em neve e acrescente a massa mexendo delicadamente, de baixo para cima ou vice-versa
  5. Unte uma forma de 30 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo
  6. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar