Bolo de chocolate com calda

Bolo de chocolate com calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 ovos (claras separadas)
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento
Calda:
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres de achocolatado
Comece pela calda:
  1. Coloque em uma panela a água, o açúcar e o achocolatado
  2. Misture até levantar fervura
  3. Desligue e reserve
Massa:
  1. Coloque em uma vasilha o açúcar, a margarina, as gemas e bata
  2. Acrescente o leite e bata novamente
  3. Por último coloque o achocolatado e o trigo
  4. Fica uma massa bem dura porque vai assar na calda
  5. Bata as claras em neve com 1 colher (café) de fermento, pois deixa mais firme, e acrescente à massa
  6. Em uma forma de anel, untada e enfarinhada, despeje a calda pronta e por cima a massa do bolo
  7. Leve para assar em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 30 minutos
  8. É muito importante desenformar logo que retirar do forno