Torta de morango

Torta de morango
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de gordura vegetal ou margarina
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite de vaca (medido na lata de leite condensado)
  • 4 colheres (sopa) de maizena
Cobertura:
  • 1 caixa de gelatina de morango
  • 1 caixa de morangos, cortados pela metade ou em rodelas
  1. Coloque em uma vasilha a farinha
  2. Faça uma cova no meio e junte a margarina (ou gordura), o creme de leite, o sal e o fermento
  3. Misture tudo com as pontas dos dedos, adicione a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos
  4. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira
  5. Forre com a massa a forma de aro removível
  6. Fure o fundo com um garfo
  7. Leve ao forno (220°c), por cerca de 20 minutos
  8. Miture o leite condensado, o creme de leite, as 3 gemas (peneiradas para não ficar com cheiro de ovo), o leite e a maizena
  9. Leve ao fogo baixo até ferver
  10. Coloque o creme na massa da torta e espere esfriar
  11. Monte os morangos em cima do creme sem deixar aparecer nenhum pedaço da camada de baixo
  12. Prepare a gelatina como está escrito na embalagem, porém, com 100 ml a menos de água
  13. Deixe a gelatina no congelador até que fique em ponto de clara
  14. Derrame em cima do morango
  15. Leve para gelar