Torta gelada de abacaxi

Torta gelada de abacaxi
  • 2 abacaxis grandes, cortados em cubos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar granulado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 copo de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 200 g de ameixas, sem caroços
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 lata de creme de leite, sem soro
  1. Prepare um doce em calda com o abacaxi, açúcar e água
  2. Deixe ferver até o abacaxi cozinhar e a calda ficar levemente grossa
  3. Reserve para esfriar
  4. Leve ao fogo o leite condensado, leite de vaca, as gemas e a maizena
  5. Mexa sempre até formar um mingau
  6. Reserve
  7. Bata no liquidificador as ameixas com a quantidadde de calda do doce de abacaxi, forme dessa maneira uma geléia
  8. A parte bata as claras em neve
  9. Junte o açúcar refinado, bata bem e misture, sem bater, o creme de leite
  10. Em um pirex, coloque no fundo o doce de abacaxi
  11. Em cima, o mingau, depois a geléia de ameixa e cubra tudo com as claras misturadas com o creme de leite
  12. Sirva bem gelado