Torta de manga

Torta de manga
  • 3/4 de xícara de amido de milho
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de margarina
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de manga em calda
  • 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
  • 4 claras
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 bisnaga de creme de chantilly
  1. Misture em uma tigela o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar, a margarina, o ovo e sal, nessa ordem
  2. Amasse até obter uma mistura homogênea
  3. Leve à geladeira por 30 minutos
  4. Em seguida, estenda a massa com rolo
  5. Forre o fundo de uma forma redonda de tamanho médio, untada
  6. Fure a massa com um garfo e leve a assar em forno moderado (170°), até a massa ficar corada
  7. Deixe esfriar para retirar da forma e reserve
  8. Bata a manga com um pouco de calda no liquidificador e reserve algumas fatias para decorar a torta
  9. Amoleça a gelatina em 1/4 de xícara de água fria
  10. Em seguida, leve ao banho - maria para dissolvê - la completamente
  11. Junte a manga com o suco de limão
  12. Bata as claras em neve
  13. Adicione então o açúcar, aos poucos, batendo sem parar, até obter o ponto de suspiro
  14. Acrescente à mistura da manga juntamente com creme de leite
  15. Coloque a mistura de manga na massa e leve à geladeira por 2 h, ou até que a mistura esteja com uma consistência bem firme
  16. Enfeite simetricamente com manga e creme de chantilly