Torta suprema de morangos

Torta suprema de morangos
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 200 g de açúcar refinado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (ou se desejar, de morango)
  • 2 latas de creme de leite geladas
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de licor (opcional)
  • 2 pacotes de biscoito maizena
Cobertura:
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 500 ml de creme de leite fresco para bater chantilly
Recheio:
  • 1 bandeja de morangos cortados em pedaços
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  1. Bata na batedeira a manteiga e o açúcar, até obter um creme quase branco
  2. Separe o soro dos cremes de leite e reserve
  3. Junte o creme de leite ao creme de manteiga e mexa bem
  4. Adicione a gelatina dissolvida conforme a embalagem, misturando levemente
  5. Faça o recheio levando ao fogo os morangos com o açúcar
  6. Deixe ferver até formar uma geléia, ou se desejar, use um copo de geléia pronta de morango ou outro sabor desejado
  7. Misture à parte, o soro do creme de leite, o leite e o licor e molhe os biscoitos
  8. Forre o fundo e as laterais de uma forma para tortas de fundo removível ou refratário, se não quiser desenformar
  9. Espalhe metade do creme de manteiga sobre os biscoitos
  10. Coloque por cima a geléia de morangos, o restante do creme e termine com mais biscoitos umedecidos
  11. Leve para gelar
  12. Bata o creme de leite em ponto de chantilly não muito firme
  13. Misture delicadamente o chocolate meio - amargo, derretido em banho - maria ou no microondas
  14. Na hora de servir, desenforme a torta e cubra com o creme de chocolate