Torta cremosa de abacaxi

Torta cremosa de abacaxi
Pão de ló:
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 250 ml de leite morno
  • 3 colheres (chá) de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
Recheio de abacaxi:
  • 1 abacaxi inteiro
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de água
Creme:
  • 1/2 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
Calda para regar o bolo:
  • 1 copo de leite
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 1 colher de açúcar
Recheio de creme de leite:
  • 2 claras em neve
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de coco ralado grosso
Pão de ló:
  1. Bata na batedeira os ovos e a margarina até ficar bem fofinho
  2. Junte o açúcar, sem parar de bater
  3. Adicione o leite, aos poucos, intercalando com a farinha
  4. Acrescente o fermento em pó, pare de bater e coloque as claras mexendo bem devagar
  5. Coloque em uma forma redonda e leve para assar em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Recheio de abacaxi:
  1. Bata tudo no liquidificador, até ficar tudo bem misturado
  2. Coloque em uma panela e leve ao fogo, até ficar macio e dourado
  3. Reserve
Creme:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela
  2. Leve ao fogo baixo para fazer um creme branco
  3. Não pode ficar muito grosso
Recheio de creme de leite:
  1. Bata na batedeira as claras e o açúcar, até o ponto de suspiro
  2. Deligue a batedeira e coloque o creme de leite, mexendo bem devagar
  3. Forre a mesma forma de assou o bolo com papel laminado até as bordas
  4. Jogue coco ralado e recheio de creme de leite
  5. Corte o bolo ao meio e coloque uma parte
  6. Regue com a calda
  7. Coloque uma camada de doce de abacaxi
  8. Coloque o creme de leite condensado
  9. Coloque a outra parte do bolo e regue com a calda
  10. Coloque o recheio de creme de leite
  11. Jogue coco ralado
  12. Cubra com papel laminado
  13. Leve ao freezer ou geladeira por 4 h
  14. Desenforme em um prato e decore com abacaxi