Cuca (ou torta de farofa)

Cuca (ou torta de farofa)
Farofa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento
  • 1 ovo
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 100 g margarina
Creme:
  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata (medida) leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1 colher (chá) essência baunilha (opcional)
  • 2 gemas
  • 1 lata creme leite ( ou 1 caixinha)
Farofa:
  1. Misturar tudo com a ponta dos dedos, até formar uma farofa
  2. Não amassar (reserve)
Creme:
  1. Levar ao fogo leite condensado, farinha dissolvida no leite, margarina e a baunilha, deixar engrossar
  2. Apague o fogo, junte as gemas e o creme de leite
Montagem:
  1. Em uma forma (25 cm de diâmetro) de preferência de aro removível, as vezes eu faço no pirex que vai para a mesa
  2. Unte a forma, espalhe metade da forofa, o creme e o restante da farofa por cima
  3. Levar ao forno a 200ºC por 30 minutos ou até estar dourado
  4. Se quiser colocar maçã ou uva passa colocar sobre o creme antes da última camada de farofa