Bolinho caipira

Bolinho caipira
Massa
  • 500 g de farinha de milho
  • 1 litro e 700 ml de água
  • 2 tabletes de caldo de carne ou legumes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
Recheio
  • 500 g de carne bovina moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picada
  • Suco de 1 limão
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar
  1. Coloque a água para ferver juntamente com o tablete de caldo
  2. Misture a farinha de milho com a farinha de mandioca (eu uso o liquidificador), até ela ficar bem fina
  3. Depois coloque em uma vasilha grande e acrescente o sal e o óleo
  4. Quando a água estiver fervendo, retire do fogo e junte aos poucos à farinha na vasilha e reserve
  5. Junte a carne moída com todos os outros ingredientes do recheio numa vasilha e misture bem
  6. Quando a massa estiver numa temperatura em que dê para manuseá-la com as mãos, vá mexendo e acrescentando a água até ficar num ponto ideal pra enrolar
  7. Recheie com a carne moída temperada e dê formato tipo quibe
  8. Coloque pra fritar no óleo quente, e sirva em seguida