Petit gateau de limão siciliano com recheio de mousse de maracujá

Petit gateau de limão siciliano com recheio de mousse de maracujá
Petit gateu:
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros (tirar a pele da gema)
  • 2 gemas
  • 3 colheres de suco de limão siciliano
  • raspa de limão
Mousse de maracujá:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de suco de maracujá concentrado
  • 1 polpa de maracujá
  • 2 latas de creme de leite
  • 3 claras
  • 3 colheres de açúcar
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
Petit gateu:
  1. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria
  2. Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro
  3. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula
  4. Unte as forminhas de empadinha, passe trigo e coloque a massa
Mousse:
  1. Faça uma calda com o açúcar e 4 colheres de água
  2. Enquanto ferve, bata as claras em neve
  3. A seguir, acrescente a calda e continue batendo, isso serve para estirelizar as claras e não ser servida crua
  4. Dissolva a gelatina incolor em 3/4 xícara de água fria, leve ao micro-ondas por 30 segundos e mexa até derreter
  5. Bata essa gelatina com o suco, o leite condensado e o creme de leite no liquidificador
  6. Misture esse creme às claras em neve e leve para gelar
  7. Quando estiver gelado pegue um pouco de mousse com uma colher e coloque no meio da massa de petit depois que estiver na forma
  8. Preaqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho
  9. Desenforme quente e diretamente no prato acompanhado com sorvete de creme e de frutas vermelhas