Bolo tropical

Bolo tropical
Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200 ml de creme de leite
  • 200 ml de iogurte de coco
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 ½ xícara de morangos picados
  • 3 kiwis picados
  • 1 ½ xícara de pêssegos picados
  • 1 abacaxi pequeno picado e cozido com 3 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
  • 3 claras
  • ¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Essência de baunilha a gosto
  • ½ colher (sopa) de emulsificante
Massa:
  1. Bata os ovos com o açúcar por 4 minutos
  2. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o leite e a farinha
  3. Desligue e coloque o fermento em pó
  4. Leve ao forno em assadeira untada e polvilhada, por aproximadamente 45 minutos
Recheio:
  1. Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho
  2. Leve ao fogo até engrossar
  3. Junte o creme de leite e a baunilha, leve novamente ao liquidificador
  4. Bata por 1 minuto, adicionando aos poucos o iogurte
  5. Leve à geladeira
  6. Pique o abacaxi e leve ao fogo com 3 colheres (sopa) de açúcar, até reduzir a calda
  7. Pique as frutas e reserve
Cobertura (marshmallow):
  1. Coloque as claras, o açúcar, a água, a baunilha e o emulsificante na batedeira
  2. Bata por aproximadamente 5 minutos na velocidade máxima
Montagem:
  1. Junte ao creme gelado as frutas picadas
  2. Reserve
  3. Divida a massa em 3 partes iguais e acrescente o recheio, camada por camada
  4. Utilize guaraná para umedecer o bolo
  5. Cubra com o creme (marshmallow)