Caldo sertanejo

Caldo sertanejo
  • 500 g de macaxeira (aipim)
  • Água para o cozimento que cubra a macaxeira
  • 300 g de carne de sol
  • Óleo
  • 1 cebola grande cortada em tiras
  • 300 g de queijo coalho cortado em cubos
  • Coentro com talo a gosto
  • Sal se necessário, no final da receita (a carne de sol e o queijo já são salgados)
  1. Asse a a carne em pouco óleo, quando estiver quase pronta, adicione a cebola e deixe até ficar transparente, deixe a carne suculenta
  2. Triture apenas a carne, e reserve
  3. Retire o talo da macaxeira, e passe no liquidificador junto com a água do cozimento a cebola da carne, e o coentro com talos
  4. Junte em uma panela, o caldo da macaxeira, a carne e o queijo de coalho, deixe ferver bem, prove o sabor para ver se precisa de sal
  5. Caso fique muito grosso, é só acrescentar mais um pouco de água, ou da água do cozimento
  6. Senão, é só apreciar, muito bom nos dias frios