Bolo delícia de chocolate

Bolo delícia de chocolate
Massa:
  • 3 ovos
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de leite fervendo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher bem cheia de fermento
Calda:
  • 4 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
Massa:
  1. Bater as claras em neve
  2. Colocar as gemas e bater mais um pouco
  3. Acrescentar o açúcar e bater até que fique um creme branco
  4. Adicionar o óleo e o trigo e mexer um pouco
  5. Misturar o chocolate ao leite fervendo e colocar na massa
  6. Adicionar o fermento
  7. Assar em forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  8. Logo após levar a massa ao forno, inicie a calda
Calda:
  1. utilizar uma panela alta e grande, para que o leite fervendo não derrame
  2. Coloque na panela o leite, açúcar e o chocolate em pó
  3. Deixe ferver até que engrosse, mantendo consistência líquida
  4. Se endurecer demais, adicione mais leite
  5. Após o bolo assado, faça furos sobre ele e adicione a calda quente