Estrogonofe mineiro

Estrogonofe mineiro
  • 500 g de filé de pernil suíno cortado em pequenos cubos
  • 1/2 taça de vinho tinto
  • Suco de 1 1/2 limão
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 300 g de apim cozido e cortado em cubos (não tão pequenos)
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1/2 pimentão pequeno picado em cubos bem pequenos
  • 2 tomates, sem sementes picado em cubos
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde (cebolinha e salsa)
  • 2 latas de creme de leite
  • 200 g de queijo minas padrão ralado grosso
  1. Tempere o pernil com o alho, o limão, o vinho, a pimenta do reino e o sal e reserve
  2. Em uma panela com uma colher de margarina refogue a cebola e acrescente o pernil
  3. Após o pernil começar a dourar acrescente o aipim e deixe dourar um pouco mais
  4. Quando o aipim e o pernil estiverem dourados acrescente o tomate, o pimentão e o extrato de tomate e deixe secar todo o caldo
  5. Com o caldo seco, misture o cheiro verde
  6. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
  7. Coloque em uma travessa e polvilhe o queijo