Bolo de laranja com ricota

Bolo de laranja com ricota
Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 copo (requeijão) de suco de laranja
Creme:
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ricota (250 g)
  • Uvas passas (opcional)
  1. Bater na batedeira 4 claras em neve
  2. Acrescentas as gemas sem parar de bater
  3. Colocar o açúcar, aos poucos, sempre batendo
  4. Desligar a batedeira e acrescentar a farinha delicadamente
  5. Depois de bem misturado, jogar o suco de laranja, de preferência bem quente e mexer cuidadosamente até ficar bem homogênea
  6. Despejar em uma assadeira grande retangular untada
  7. Reservar
  8. Bater no liquidificador 3 ovos, o leite condensado e a ricota
  9. Despejar esta mistura sobre a massa do bolo ainda crua
  10. Salpicar uvas passas sobre o bolo
  11. Levar para assar em forno pré - aquecido, a 180°, por aproximadamente 30 minutos
  12. Quando estiver assado, retirar do forno e peneirar um pouco de açúcar por cima