Torta alpina

Torta alpina
Massa:
  • 4 ovos inteiros
  • 1 ¹/² de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 160 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
  • 165 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) bem cheia de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de fermento
Recheio:
  • 1 lata de de 300 g de creme de leite
  • 200 g de nata batida
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 250 g de chocolate ao leite
Massa:
  1. Misture a manteiga, o açúcar e o açúcar de baunilha
  2. Acrescente os ovos, um por um, e bata bem
  3. Reserve
  4. À parte, misture o chocolate, a farinha e o fermento
  5. Adicione essa mistura à massa reservada
  6. Unte e enfarinhe uma forma de aro removível e coloque a massa
  7. Leve ao forno médio, por aproximadamente 30 minutos
  8. Verifique com um palito se a massa está seca e cozida, retire do forno e deixe esfriar
Recheio:
  1. Derreta o chocolate em banho - maria, adicione o creme de leite, sem o soro, e a nata, mexendo delicadamente até obter uma massa uniforme
  2. Deixe esfriar e coloque na geladeira por 30 minutos
Montagem:
  1. Retire o bolo da forma e corte a massa em disco
  2. Coloque o disco sobre o prato e cubra com metade do recheio
  3. Coloque o segundo disco e repita a operação
  4. Cubra com o restante do recheio utilizando um saco de confeitar
  5. Decore com cerejas