Bolo de ameixas

Bolo de ameixas
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar refinado
  • 250 g de margarina
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 250 g de ameixas secas sem caroço
  • 1/2 l de água para a calda
Calda:
  1. Leve ao fogo uma xícara de açúcar as ameixas e a água
  2. Deixe ferver até formar uma calda não muito grossa
  3. Retire do fogo e deixe esfriar
Massa:
  1. Bata os ovos como se fosse um omelete, acrescente a margarina, a farinha, e as 2 xícaras de açúcar restantes
  2. Quando a massa estiver na consistência de um creme, acrescente as ameixas em calda e misture levemente com uma colher
  3. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo
  4. Asse em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar