Quindim

Quindim
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 12 gemas peneiradas
  • 3 ovos peneirados
  • 100 g coco ralado
  • Manteiga e açúcar para untar e polvilhar as forminhas
  1. Em uma panela misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio até formar uma calda, cerca de 10 minutos, deixe amornar e junte a manteiga
  2. Reserve
  3. Passe as gemas e os ovos em uma peneira, junte a calda reservada e por último o coco ralado
  4. Misture bem
  5. Despeje a mistura em forminhas untada com manteiga e polvilhada com açúcar e leve ao forno para assar em banhomaria com a água já fervendo, por 1 hora e 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo e a estejam douradinhos
  6. Sirva de preferência gelado