Frango assado na cerveja

Frango assado na cerveja
  • 1 frango médio a grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 1 cerveja branca
  • 1 colher de colorífico
  • 1pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de molho de soja (shoyu)
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara de vinagre
  1. Lave bem o frango em água corrente, esfregando o vinagre
  2. Lave novamente em água corrente, deixe escorrer, coloque em uma forma onde irá ao forno
  3. Em um prato esprema o alho, o caldo, o alecrim, a pimenta, o colorífico, o louro, a mostarda, o molho de soja e o sal, formando uma pasta
  4. Esfregue no frango por fora e por dentro
  5. Acrescente a cerveja, deixe na geladeira de um dia para outro, retire metade da cerveja, coloque no forno por umas 2 horas ou até dourar